Vortragsprogramm und Kurzberatung auf der Bildungsmesse Ravensburg

15 Februar 2020

Wir sind auch 2020 wieder am Bildungsmesse-Samstag mit einem speziellen Infostand und einem interessanten Vortragsangebot vertreten. Wir bieten Ihnen drei verschiedene Impuls-Vorträge an. Erfahren Sie, wie Sie sich positiv im Bewerbungsprozess durch gute Umgangsformen und gezieltes Präsentieren abheben können und informieren Sie sich über berufliche Weiterbildung in Zeiten der Digitalisierung. Außerdem haben Mädchen und Frauen am Samstag die Möglichkeit der individuellen Kurzberatung direkt am Info-Stand der Kontaktstelle Frau und Beruf zu Themen wie Berufswahl, Bewerbungsstrategien, Wiedereinstieg und berufliche Umorientierung. Die Expertinnen freuen sich auf Ihren Besuch!

ChefInAktion! After Work: Mit Franchise in eine berufliche Zukunft am Beispiel der VOM FASS AG

28 November 2019

Die Veranstaltungsreihe ChefInAktion! ist bekannt für neuen Antrieb, frische Motivation und ehrlichen Austausch, für ausgewählte Impulsvorträge und gute Gespräche beim gemeinsamen Fingerfood. Hier treffen sich Frauen zu Frühstück oder After-Work in Phasen der Gründung, des Unternehmensaufbaus und der Existenzsicherung ebenso wie etablierte Unternehmerinnen und Frauen in Fach-bzw. Führungspositionen.

Unternehmens-Einblick: „fpt Robotik GmbH & Co. KG"

19 November 2019

Sie wollen sich beruflich neu orientieren? Planen den Wiedereinstieg? Haben Fragen zu Bewerbungsunterlagen, Initiativbewerbung, Vorstellungsgespräch, ...? Gerne möchten Sie diesbezügliche Informationen direkt aus dem Personalbüro erhalten? Dann laden wir Sie herzlich zum Unternehmens-Einblick speziell für Frauen in das Unternehmen fpt Robotik GmbH & Co. KG in Amtzell ein.

FrauenWirtschaftsTage 2019: Bewerbung 2.0 - Old School war gestern! Erfolgreich Bewerben mit Social Media – Ihr werbewirksamer Auftritt im Netz

19 Oktober 2019

Mit Unterstützung des Ministeriums für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau finden jährlich im Herbst die landesweiten FrauenWirtschaftsTage statt. Auch in diesem Jahr hat unsere Kontaktstelle Frau und Beruf wieder ein attraktives Programm mit bewährten Kooperationspartner*innen in der Region Bodensee-Oberschwaben initiiert.

FrauenWirtschaftsTage 2019:  Basiswissen Existenzgründung Einstieg in die Systematik des deutschen Steuerrechtes sowie der doppelten Buchführung

FrauenWirtschaftsTage 2019: Basiswissen Existenzgründung Einstieg in die Systematik des deutschen Steuerrechtes sowie der doppelten Buchführung

FrauenWirtschaftsTage 2019: Digitales Selbstmarketing für Frauen

19 Oktober 2019

FrauenWirtschaftsTage 2019: Ärger beginnt mit „Ä“ wie „Ändern“

19 Oktober 2019

FrauenWirtschaftsTage 2019: Best Practice Workshop für Töchter und Frauen in der Nachfolge Konzepte, Herausforderungen und Emotionen

18 Oktober 2019

FrauenWirtschaftsTage 2019: Würden Sie mit dem Tennisschläger zum Fußballspielen gehen oder einen Elfmeter im Handball fordern?

18 Oktober 2019

FrauenWirtschaftsTage 2019: Neu starten: bestens vorbereitet (zurück) in den Beruf

18 Oktober 2019

FrauenWirtschaftsTage 2019: Frauen und Führung - Mentoring ein Instrument zur Vorbereitung auf Female Leadership?

FrauenWirtschaftsTage 2019: Starke Worte – Starke Frauen

17 Oktober 2019

FrauenWirtschaftsTage 2019: Leben ist Wandel! – Achtsamer Umgang mit Veränderungen

17 Oktober 2019